Menu Baru: Upaya Meningkatkan Daya Imun Santri

Pembagian menu buah-buahan

Bogor - Hari Kamis merupakan hari menu istimewa bagi para santri, selain sebagai hari puasa sunnah, hari ini juga merupakan hari buka puasa dengan menu khusus. Salah satunya adalah menu buah-buahan. Diadakannya menu buah-buahan dalam rangka meningkatkan daya imun santri di tengah-tengah pandemi Corona yang kini melanda seluruh dunia, termasuk Indonesia.

Khusus hari Kamis kali ini (28/1/2021), para santri juga mendapat menu

Kambing Aqiqah
baru berupa daging kambing, hasil pemberian sedekah aqiqah dari Bapak Eka Sulaiman atas kelahiran puteranya bern

ama Hubaib Assyudqi. Sehingga menambah kaya vitamin dan gizi kepada para santri.

Sedangkan buah pear yang menjadi menu hari ini adalah merupakan sumbangan dari Komite Wali Santri yang secara rutin  dan berkala mengirimkan menu buahnya minimal sebulan sekali. Namun demikian, para santri tetap mendapat menu buah-buahan setiap Kamis sore yang disediakan pihak pesantren, demi meningkatkan daya imun santri.

Bahkan sejak sepekan sebelum liburan akhir Desember lalu, beberapa menu makan harian pun ditingkatkan menu lauknya. Diantaranya menu ikan, daging ayam dan telur.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar